Сосна — это не только фитонциды, но и вкусная еда
В наше время очень популярны естественные натуральные продукты, которые будут изготовлены из сырья без гмо, этот вопрос может решиться благодаря дикоросам произрастающим в таёжной зоне нашей страны.
Это папоротник орляк и страусник, брусника, черника, сосновые шишки. Такие растения укрепляют иммунитет, оздоравливают и меняют вредные пищевые привычки. Из зелёных шишек сосны можно сварить лечебное варенье, которое также поможет справиться с простудными заболеваниями. Шишки надо собирать зелёными и небольшого размера.
Сосновые почки
Весной на кончиках сосновых веток появляются почки. Пока они не выросли в продолжение сосновых веток их можно употреблять в пищу. Просто поедая в свежесорванном виде. Также можно и заготовить сосновые почки впрок. Для этого надо сосновые почки собрать и высушить в специальной сушке (рекомендую «Изидри») или разложив тонким слоем в тёмном проветриваемом месте. И конечно сеть простой, эффективный рецепт лечения сосновыми почками.
Лечение кашля сосновыми почками
Берём 1 ст.л.сосновых почек, закладываем в термос и заливаем 1 стаканом закипевшего молока. Настаиваем питьё час. Затем пьём по ¼ стакана 3 раза в день.