Как сделать вишнёвый сок

До конца акции осталось

-1341Дней -12Часов -58Минут -1Секунд

Вишня, весьма полезное растение в плодах которого много нужных нам витаминов, особенно в период её созревания. Поэтому надо стремится не столько заготовить её в прок, а

kak-sdelat-vishnyovyj-sokлучше в прок её наестся. Поскольку каждое растение имеет для человека наивысшую пользу именно в период его созревания в той местности, где человек живёт. Конечно в Сибири лето очень коротко, поэтому хочется кусочек лета подарить себе зимой. А для этого приготовим вишнёвый сок в домашних условиях.

 

 

Последовательность наших действий:

  1. Берём вишню (собираем на даче, покупаем на рынке).
  2. Засыпаем в кастрюлю и немного провариваем, до размягчения ягод.
  3. Процеживаем всё что сварили через и сито и оставшуюся гущу протираем.
  4. Добавляем сахар (по вкусу) в протёртую массу.
  5. Кипятим минут 10 и разливаем горячим в подготовленные чистые и прокипячённые банки.
  6. Закручиваем банки конечно крышками.

Итог: Мы имеем красивый сок яркого цвета и насыщенного вкуса. Кстати концентрат. Поэтому перед употреблением сок лучше разводить водой.

По крайней мере для здоровья нас взрослых и наших детей он гораздо больше принесёт пользы, чем сок из магазинных упаковок.

 

п.с: (Раньше при изготовлении сока заморачивалась с соковаркой, но такое производство весьма энергозатратно).

 

Обновлено: 07.08.2019 — 13:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *