До конца акции осталось
Вишня, весьма полезное растение в плодах которого много нужных нам витаминов, особенно в период её созревания. Поэтому надо стремится не столько заготовить её в прок, а
лучше в прок её наестся. Поскольку каждое растение имеет для человека наивысшую пользу именно в период его созревания в той местности, где человек живёт. Конечно в Сибири лето очень коротко, поэтому хочется кусочек лета подарить себе зимой. А для этого приготовим вишнёвый сок в домашних условиях.
Последовательность наших действий:
- Берём вишню (собираем на даче, покупаем на рынке).
- Засыпаем в кастрюлю и немного провариваем, до размягчения ягод.
- Процеживаем всё что сварили через и сито и оставшуюся гущу протираем.
- Добавляем сахар (по вкусу) в протёртую массу.
- Кипятим минут 10 и разливаем горячим в подготовленные чистые и прокипячённые банки.
- Закручиваем банки конечно крышками.
Итог: Мы имеем красивый сок яркого цвета и насыщенного вкуса. Кстати концентрат. Поэтому перед употреблением сок лучше разводить водой.
По крайней мере для здоровья нас взрослых и наших детей он гораздо больше принесёт пользы, чем сок из магазинных упаковок.
п.с: (Раньше при изготовлении сока заморачивалась с соковаркой, но такое производство весьма энергозатратно).