Фруктовая пастила

Приготовление пастилы из разных фруктов

Есть такая вкусная еда — пастила называется. Изготавливается она как правило из свежих фруктов и ягод. Польза её заключается в том, что в пастиле сохраняются все витамины, которые есть в том или ином фрукте. Так же вместо сахара для сладости добавляется банан, если используются фрукты кисловатые.

Способ приготовления пастилы:

1 вариант: Берём яблоки, вырезаем косточки. Перекручиваем их на мясорубке. Получившуюся массу раскладываем, равномерно распределяя тонким слоем на поддоны и ставим в сушку для фруктов. Включаем и ждём до полного высыхания. Затем получившуюся пастилу сворачиваем в трубочки и убираем на хранение. Можно в пакеты и в холодильник (только не в морозилку), а можно в стеклянные банки под вакуумную крышку (чтобы фруктовая моль не добралась). Особенно вкусная пастила получается из яблок сорта «Белый налив».

2 вариант: Берём ягоды виктории и малины. Также перекручиваем или разминаем толкушкой. В эту смесь можно добавить банан или немножко сахара по вкусу. Раскладываем на поддоны и сушим в сушке для фруктов. Такая пастила сушится дольше.

3 вариант: Берём абрикосы, выбираем из них косточки. Перекручиваем абрикосы вместе с предварительно подготовленными яблоками (яблоки в данном случае брать сладких сортов). Пробуем фруктовую массу на вкус, чтобы определить степень сладкости или кислости. В зависимости от этого добавляем банан или сахар, а затем массу раскладываем на поддоны и сушим.

Дети очень любят такое лакомство и зимой на первом месте по съедаемости идёт пастила из ягод малины и виктории, на втором из яблок, а уж потом любая другая.

Хорошая сушка для пастилы это «Изидри», поскольку в ней можно добавлять поддоны (докупать) и не надо менять их местами когда пастила сушиться. На всех поддонах пастила высыхает равномерно.

Пробуйте разные варианты пастилы из комбинаций других фруктов. Сразу хочу предупредить, что пастила из черники или смородины — это на любителя — экстремала вкуса. Так что не советую.

Пишите понравилась ли вам статья, оставляйте комментарии, делитесь информацией с друзьями удобным для вас способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *