Тыквенный суп, способы приготовления, польза тыквы.
Тыква, ну очень полезный овощ! А какой выгодный! С одной тыквы можно столько всего приготовить и для лечения и для пропитания. В том числе и тыквенный супчик.
Вы знаете, что свежевыжатый сок тыквы способен снять воспаление ЖКТ и мочеполовой системы. Если вдруг внезапно появились боли в этой области не надо пить обезболивающие. Ведь организм нам указывает на проблему, которую мы должны решить. Берём тыкву, разрезаем на куски (конечно очистив от кожицы) и давим себе по стаканчику сока, и пьём в течение дня. В этот период другой едой не увлекаться. Можно пить чистую воду. Таким образом можно «выпить» тыкву средних размеров и почувствовать улучшение своего состояния.
А семью приучить к тыкве лучше через полезный и вкусный супчик:
Берём кусок тыквы и ставим его запекаться в духовку. В это время готовим поджарку: режем на сковороду помидор, сладкий перец и немного перца чили.
В кастрюлю наливаем немного воды и отвариваем цветную капусту или капусту брокколи (количество воды будет определять густоту супа).
Затем все ингредиенты соединяем и перемешиваем блендером или миксером, добавляем разные специи, соль. Тыквенный суп готов!
Есть варианты этого рецепта. Можно добавить пару картошек, грибы (измельчённые, сушёные или замороженные), зелень. Можно тыкву не запекать, а сразу все овощи порезать и сварить. Соль также по желанию и её часто заменяют специи и острый перец чили.
Также выбирайте сорта тыквы. Вкусный суп получается из тыквы с плотной и ярко оранжевой мякотью.
Семечки тыквы не выбрасывайте. Они обладают хорошим противопаразитарным действием, особенно сырые.
Если статья оказалась полезной, то поделитесь ей в соц.сетях или добавьте комментарий.